Die Bewegungserkennung erkennt Bewegungen vor dem Kameraobjektiv. Damit die Kamera funktioniert, muss sie eingeschaltet sein. Für einen optimalen Betrieb empfehlen wir, die Kamera über ein Autoladegerät oder eine Powerbank zu betreiben.

Der Parkmodus ist eine Funktion, mit der Sie Ihr Auto auch ohne Strom aus dem Zigarettenanzünder schützen können. Die Kamera verfügt über einen aktiven G-Sensor, der bei einer Kollision oder einem Einbruchsversuch eine 20-sekündige Aufzeichnung auslöst. Erfolgt in diesen 20 Sekunden kein weiterer Aufprall, schaltet sich die Kamera automatisch aus. Mit dieser Funktion können Sie eine Aufzeichnung des Vorfalls erstellen. Diese Funktion ist bei den Modellen Truecam A5 PRO Wifi, A6 und H5 verfügbar.

Kameras mit Superkondensator anstelle eines Akkus: Damit der Parkmodus ordnungsgemäß funktioniert, muss die Kamera an eine dauerhaft aktive Stromversorgung angeschlossen sein.