Für die Videobearbeitung können Sie praktisch jedes Videobearbeitungsprogramm verwenden.

Die Wahl des Programms hängt ganz von persönlichen Vorlieben und den Erfahrungen des Benutzers ab. Manche Programme sind kostenlos, andere kostenpflichtig, manche sind einfach und andere komplizierter. Es gibt ein paar interessante Links und Videos dazu:

http://technet.idnes.cz/strih-videa-cxm-/software.aspx?c=A160120_194035_software_dvr

http://stah.cz/magazin/5-nejlepsich-programu-pro-upravu-a-strih-videa-zdarma

http://technet.idnes.cz/v-cem-strihat-video-0o0-/software.aspx?c=A140806_184728_software_dvr

http://www.zive.cz/clanky/nejlepsi-programy-pro-strih-a-upravu-videa-ve-windows/sc-3-a-177260/default.aspx

Die meisten kostenpflichtigen Programme können für einen begrenzten Zeitraum ohne jegliche Einschränkungen in einer sogenannten Testversion verwendet werden.

Zu den beliebtesten einfacheren Programmen zählt Pinnacle, zu den mittleren Sony Vegas und für Profis ist Adobe Premiere (PC) / FinalCut (Mac).